Politica sulla privacy

LOGESTA GESTIÓN DE TRANSPORTE, S.A.U. (di seguito, “LOGISTA FREIGHT”) è conforme alla normativa spagnola e comunitaria vigente in materia di protezione dei dati personali e, in particolare, al REGOLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO E DEL CONSIGLIO EUROPEO del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche in merito al trattamento dei dati personali e alla libera circolazione di tali dati e che abroga la Direttiva 95/46/CE, Legge Organica 3/2018, 5 dicembre, sulla protezione dei dati personali e sulla garanzia dei diritti digitali e la normativa che ne consegue, nonché con la legge 34/2011, 11 luglio, sui servizi della società di informazione e di commercio elettronico.

Lo scopo della presente Politica sulla Privacy è informare sul trattamento dei dati personali che LOGISTA FREIGHT applica nel dominio web https://www.logesta.com, nelle pagine web che vi possono essere contenute e nei loro rispettivi sottodomini e sottodirectory (di seguito, collettivamente, il “Sito”)

1. Chi è il Responsabile del trattamento?

La società LOGESTA GESTIÓN DE TRANSPORTE, S.A.U., con sede legale in Leganés (Madrid 28914), C / Trigo, numero 39, Polígono Industrial Polvoranca, con numero CIF A- 83344325. La sua email è mkt@logesta.com.

Se l’Utente ha commenti o domande in relazione al trattamento dei dati personali, può contattare il Responsabile della protezione dei dati di LOGISTA FREIGHT, Calle del Trigo, 39, Polígono Industrial Polvoranca, Madrid (Leganés, 28914) o all’indirizzo e-mail Info.lopd@logista.com.

2. Per quale finalità trattiamo i dati degli Utenti?

Nel modulo compilato, i dati personali degli Utenti saranno trattati da LOGISTA FREIGHT per la gestione di suggerimenti, domande, richieste di informazioni, o qualsiasi tipo di comunicazione o richiesta di servizio inviata da clienti, potenziali clienti o terzi, di richiesta di contrattazione da parte di un potenziale fornitore, in relazione a LOGISTA FREIGHT, o a una qualsiasi delle società appartenenti al Gruppo. Tale trattamento dei dati è legittimato dal consenso dell’Utente. Qualora la richiesta di informazioni si riferisca alla contrattazione, all’esecuzione di un contratto esistente e/o ai servizi forniti da una società del Gruppo di cui LOGISTA FREIGHT fa parte, l’Utente accetta espressamente che per la risposta alla sua domanda i suoi dati vengano trasmessi alla filiale corrispondente.

Se l’Utente richiede un servizio, LOGISTA FREIGHT gli può inviare, con mezzi tradizionali e/o elettronici, informazioni in merito ai propri servizi, a meno che l’Utente non si opponga e quindi esprima tale opposizione inviando un’e-mail a mkt@logesta.com

3. Quali dati personali tratteremo?

LOGISTA FREIGHT tratterà i dati identificativi (ad esempio nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono, azienda) degli Interessati.

I campi del modulo contrassegnati dall’asterisco (*) sono obbligatori e la loro mancata compilazione comporterà l’impossibilità di dare seguito alla richiesta dell’Utente. L’Utente è tenuto a comunicare ogni eventuale variazione dei dati forniti.

L’Utente garantisce e risponde, in ogni caso, dell’esattezza, della validità e dell’autenticità dei dati personali forniti e si impegna a mantenerli debitamente aggiornati. L’Utente sarà l’unico responsabile della compilazione dei moduli con informazioni false, inesatte, incomplete o non aggiornate, esonerando LOGISTA FREIGHT da ogni responsabilità in merito.

È molto importante che le informazioni fornite dall’Utente compilando i campi di testo libero non contengano informazioni riservate o particolarmente sensibili, quali: origine razziale o etnica, ideologia o convinzioni politiche, religiose o filosofiche, appartenenza a partiti politici o sindacati, salute fisica o mentale, dati biometrici o configurazione genetica, orientamento sessuale, informazioni dal casellario giudiziario, codice fiscale o numero di identificazione personale, ecc.

Se l’Utente fornisce questo tipo di informazioni si assume la responsabilità dei possibili rischi per la sua privacy. In caso di rilevamento di questo tipo di informazioni nel modulo compilato, procederemo alla cancellazione dai nostri sistemi.

4. Qual è la base giuridica che legittima il trattamento dei dati personali degli Utenti?

La base giuridica che legittima il trattamento da parte nostra dei dati personali dell’Utente è il consenso. L’Utente può revocare il proprio consenso in qualsiasi momento.

La persona fisica o giuridica che inserisce volontariamente i propri dati nel modulo compilato https://www.logesta.com/es/ autorizza LOGISTA FREIGHT a tenere informato l’Utente in merito alla sua richiesta, con qualsiasi mezzo che l’interessato può avere indicato a tal fine: posta, telefono, e-mail, o altro.

5. Per quanto tempo conserviamo i dati personali degli Utenti?

Si informa l’Utente che nel caso in cui egli invii una richiesta di servizio e si crei un rapporto commerciale, i suoi dati saranno conservati per tutto il periodo della durata del rapporto commerciale o durante i periodi stabiliti dalla normativa applicabile. I dati personali delle persone che inviano suggerimenti, domande e richieste di informazioni saranno cancellati dopo aver risposto a tali istanze entro un termine non superiore a 5 giorni.

6. Destinatari delle cessioni

I dati personali potranno essere trasferiti o comunicati su richiesta dell’Autorità Giudiziaria e negli altri casi previsti dalla normativa applicabile.

7. C’è un trasferimento internazionale di dati?

Informiamo l’Utente che nel caso in cui sia cliente o potenziale cliente di LOGISTA FREIGHT, i suoi dati personali verranno trattati al fine di instaurare, mantenere ed eseguire rapporti commerciali con lui o con la Sua azienda. Tale trattamento dei dati è necessario per l’esecuzione dei contratti derivati ​​dal rapporto commerciale e per il soddisfacimento di legittimi interessi perseguiti dal responsabile del trattamento. Per lo sviluppo di tali rapporti commerciali LOGISTA FREIGHT utilizza il software Salesforce con una licenza che può comportare un trasferimento internazionale di dati verso gli Stati Uniti, retto dai regolamenti aziendali vincolanti di Salesforce e dalle Clausole contrattuali standard, ai sensi della Decisione della Commissione Europea (C (2010) 593) del 5 febbraio 2010.

8. Quali sono i diritti degli Utenti quando ci forniscono i loro dati?

LOGISTA FREIGHT si impegna a rispettare la riservatezza dei dati personali degli Utenti e a garantire l’esercizio dei loro diritti.

L’Utente può esercitare i propri diritti di accesso, rettifica, cancellazione, opposizione, limitazione del trattamento e, nel caso in cui il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati, e per quanto tecnicamente possibile, il diritto alla portabilità dei propri dati in conformità con le disposizioni del GDPR, scrivendo a info.lopd@logista.com, allegando la copia di un documento d’identità. I dati di contatto del Responsabile della protezione dei dati di LOGISTA FREIGHT sono quelli sopra indicati. L’Utente ha il diritto di presentare un reclamo all’Agenzia Spagnola per la protezione dei dati (https://www.agpd.es/portalwebAGPD/index-ides-idphp.php) se ritiene che i suoi diritti siano stati violati.

  • Diritto di accesso. L’Utente ha il diritto di accesso ai dati di cui LOGISTA FREIGHT è in possesso.
  • Diritto di rettifica. L’Utente ha il diritto di rettificare i dati già in possesso di LOGISTA FREIGHT. Fornendo attivamente con ogni mezzo a LOGISTA FREIGHT i propri dati personali, l’Utente ne garantisce la veridicità e l’accuratezza e si impegna a notificare a LOGISTA FREIGHT qualsiasi cambiamento o modifica degli stessi. Si ricorda che per regola generale l’Utente deve fornire a LOGISTA FREIGHT solo i propri dati personali, non quelli di terzi.
  • Diritto di cancellazione. L’Utente ha il diritto di cancellare i propri dati nella misura in cui non siano più necessari allo scopo per il quale LOGISTA FREIGHT deve trattarli come sopra specificato, o qualora LOGISTA FREIGHT non abbia più la legittimità per farlo.
  • Limitazione del trattamento. L’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri dati, il che suppone che in alcuni casi può richiedere a LOGISTA FREIGHT di sospendere temporaneamente il trattamento dei dati o di conservarli oltre il tempo necessario qualora egli ne avesse bisogno.
  • Diritto di opposizione: questo diritto, come indica il nome, significa che l’Utente può opporsi a LOGISTA FREIGHT al trattamento dei dati personali nei seguenti casi:           

– Quando sono oggetto di trattamento basato su una missione di interesse pubblico o legittimo interesse, compresa la profilazione. LOGISTA FREIGHT interromperà l’elaborazione dei dati a meno che non dimostri validi motivi che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’Utente, o per la formulazione, l’esercizio o la difesa di reclami.

– Quando la finalità del trattamento è il marketing diretto, compresa anche l’elaborazione della profilazione di cui sopra. Una volta esercitato tale diritto per questa finalità, i dati personali non saranno più oggetto di trattamento per la stessa finalità.

  • Diritto di portabilità. Se la legittimazione di LOGISTA FREIGHT per il trattamento dei dati dell’Utente è il consenso dell’Utente o l’esecuzione del contratto, l’Utente avrà il diritto di richiedere la portabilità dei suoi dati personali. Ciò significa che avrà il diritto di ricevere i dati personali che ha fornito a LOGISTA FREIGHT in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da una macchina, per poterli trasmettere direttamente ad un’altra entità, sempre che ciò sia tecnicamente possibile.

9.  Informazioni sui cookies

Sul suo Sito, LOGISTA FREIGHT utilizza i cookie, piccoli file di testo con informazioni sulla tua navigazione. L’Utente può trovare maggiori informazioni sui cookie utilizzati da LOGISTA FREIGHT, sul loro scopo e altre informazioni in merito al seguente link: https://www.logesta.com/it/politica-de-cookies/

10.  Diritto di modifica

LOGISTA FREIGHT si riserva il diritto di modificare la Politica sulla Privacy per adattarla a eventuali sviluppi normativi o giurisprudenziali che potrebbero verificarsi, a nuovi servizi che hanno ripercussioni sulla protezione dei dati nonché a pratiche inerenti Internet. LOGISTA FREIGHT è pienamente consapevole di come i dati personali raccolti devono essere usati e trattati. Inoltre, riconosce e garantisce il rispetto di tutte le norme di legge vigenti in materia e si impegna a rispettare l’obbligo di riservatezza dei dati personali e il dovere di conservarli, garantendo di adottare tutte le misure di protezione e sicurezza necessarie a disposizione per prevenire la loro alterazione, perdita, uso improprio, accesso non autorizzato o furto.